我院MPAcc、MBA师生赴中仪英斯泰克开展专业前沿行动学习和产业研学

2024/06/10 09:53

2024年5月29日下午,由我院教师穆青、仇喜雪、张利春、李佳带队,我院师生走进中仪英斯泰克进出口有限公司和中仪英斯泰克科技有限公司,开展MPAcc专业前沿行动学习和MBA产业研学,中仪英斯泰克进出口有限公司总经理王琦与我院师生交流。

图片

在英斯泰克大厦,在总经理助理吴永波的讲解下,我院师生参观了中仪英斯泰克设备演示厅,了解了中仪英斯泰克的虚拟演播室、XR系统、机械臂以及大屏技术等,实地感受了广电工程系统以及广电融媒业务的最新发展,加深了同学们对广电工程、广电融媒业务的理解。

图片

学习分享中,王琦总经理对我院师生的到来表示欢迎,分享了自己在MBA学习期间的心得体会以及对于自身职业发展的帮助,并介绍了中仪英斯泰克基本情况。结合同学们提出的业财融合相关问题,康林林总会计师分享了企业在业财统合中的实际举措,如业务人员与财务人员定期相互交叉轮岗、财务人员从立项开始介入对接项目全流程、相关信息系统设计从业务端开始到财务端结束、集团内建立可视化资金池提供票据贴现及资金拆借等,进一步强调了“业务不能脱离财务,财务应该服务业务”的理念。大家共同探究了业财融合领域的实践应用,进一步引发了我院师生对财务与业务发展过程中如何更好地相互融合、相互促进的深入思考。

图片

中仪英斯泰克进出口有限公司的前身是中仪技术服务进出口公司,是中仪为进入我国的世界著名仪器、设备制造商及其国内用户提供技术咨询、技术服务以及技术维护的高新技术企业。其致力于音视频技术的研发升级和跨界应用,是我国唯一同时具备电视转播车自主品牌、自主设计、自主制造和自主技术服务能力的国家高新技术企业。中仪英斯泰克科技有限公司是通用技术集团中国仪器进出口集团有限公司在2021年为整合英斯泰克品牌广电融媒业务基础上成立的。英斯泰克科技推进融媒体相关技术自主攻关,走“专—精—特—新—链—品”专业化发展道路,已成为通用技术集团科技发展的亮点。