经济与管理学院党委理论学习中心组扩大会议暨党纪学习教育启动会举行

2024/04/26 04:07

4月24日下午,经济与管理学院党委理论学习中心组开展集中学习扩大会议暨党纪学习教育启动会。学院党委理论学习中心组全体成员参会,师生党支部成员列席会议。会议由学院党委书记王晓丽主持,王晓丽书记与学院党委副书记、纪检委员刘宏欣共同领学。

图片

王晓丽书记对学院的党纪学习教育做出全面部署,分别向与会成员传达中央办公厅印发的《关于在全党开展党纪学习教育的通知》以及《中共中国传媒大学委员会开展党纪学习教育实施方案》,解读《经济与管理学院党纪学习教育实施方案》。王晓丽书记强调学习党的纪律是每一位党员的必修课,大家要认真学习党中央和学校的文件精神,落实好学院方案,联系实际进行自学,学院各级书记上好纪律党课,利用好每周三的理论学习会,增强理论本领、纪律意识。学院师生结合党纪学习争做新时代的“大先生”、新时代的“好青年”!

王晓丽书记先后领学李希书记在二十届中央纪委常委会第九次集体学习的讲话、中央纪委国家监委“学条例 守党纪”栏目开栏词、《人民日报》“党纪学习教育”栏目开栏词。在领学中王晓丽书记强调,在学习中要深刻领悟“两个确立”的决定性意义、坚决做到“两个维护 ”,要高度贯彻党中央统一部署,在学习中培养出更加坚定的政治忠诚、更加高强的履职本领、更加自觉的纪律意识、更加强烈的责任担当。

党委副书记、纪检委员刘宏欣针对于六大纪律中的政治纪律开展集中领学,结合《中国共产党纪律处分条例》中的第六章对违反政治纪律行为的处分开展解读,他创新领学形式,对本章中的每一条条例在解读的同时,配合相关通报具体案例和身边事例帮助大家理解,提醒党员同志严守政治纪律和政治规矩,进一步规范自身行为。刘宏欣副书记在领学时说,作为党员要认真学习党纪,明确可为与不可为,严于律己,进一步强化在思想上、组织上、行动上与中央保持一致的纪律要求。

王晓丽书记在总结发言时强调,各师生党支部要高度重视党纪学习教育工作,各党支部书记要结合实际情况,做好学习安排,明确学习任务,积极开展特色活动,增强党员对党纪党规的理解并且用到工作学习的实处,开展好高质量的党纪学习。