我院师生走进58同城访企拓岗

2023/11/25 05:14

2023年11月21日,为深化产教融合,加强校企合作,拓宽学生就业渠道,由经济与管理学院党委副书记刘宏欣带队,中传经管师生一行9人前往五八集团访企拓岗,五八集团人力资源事业群企业服务事业部总经理、中华英才网总经理周迎梅,人力资源事业群招聘研究院执行院长何桢,校招组负责人王博宁,英才校园业务负责人陈玲,解决方案中心负责人李鑫,C端运营负责人唐怡会见我院师生。

图片

在参观了解五八集团的业务范畴、企业文化、党建工作以及公益项目后,经管学院师生与五八集团代表进行了深入的交流探讨。周迎梅总经理介绍,五八集团作为中国领先的生活服务平台,是一家拥有强大互联网基因的集团公司,一直致力于为客户提供优质、高效的人力资源服务,业务覆盖招聘、房产、汽车、本地生活等领域,并注重员工的成长与发展,不断加强党建工作,热心公益事业。刘宏欣副书记详细介绍了中国传媒大学经济与管理学院的办学情况、人才培养和毕业生情况,表示五八集团事业线与经管专业设置贴合,期望通过此次“访企拓岗”深化与企业的合作,特别是在企业招聘、就业咨询、公益服务等方面创新校企人才培养方式和就业育人模式。

图片

何桢院长通过数据分析全面介绍了本年度毕业生就业特别是中传就业情况。数据显示,中国传媒大学毕业生对央企国企以及银行类企业的偏好明显高于双一流大学的平均水平。校招负责人王博宁介绍了公司的校招计划和独特的人才培养模式。每年五八集团都会积极开展校园招聘,选拔出优秀的毕业生加入公司。公司高度重视员工培训和发展,提供完善的职业发展路径和优厚的福利待遇。他表示希望通过此次活动,能够吸引更多的经管学院学子加入五八集团,共同推动公司的发展。C端运营负责人唐怡分享了她的校招经验,她表示大学生应该从大三下学期开始培养就业意识,主动寻求实习机会。“校招作为第一份工作,是很重要的。”同时,她建议加强在校招方面的意识培养,及早提高就业规划意识。

经管学院学工办副主任汪琴、韩芮莎,就业联系人林海宏,学生兼职辅导员郑艾琳,中传MBA联合会孔斌,公益营王艺霖,研究生会学术就业部徐子怡,学生会就业创业部赵芝雅就提升学生就业意识、用人单位考量因素、提高学生竞争力、如何发现适合自己的工作、公益服务项目开展等问题同五八集团代表进行了交流。五八集团代表还分享了关于如何帮助学生找到适合自己的工作、如何帮助学生了解市场需求和行业动态方面的经验和做法等。

图片

“你准备好来改变世界了吗?”58集团已经向中传经管发出了邀约,经管学子也正在接受成长的历练。双方就建立校企人才流通通道、共建就业咨询公益工作站等达成一致,表示将进一步加强沟通与合作,共同探索人才培养和就业工作的新模式、新路径,“愿天下有志者皆得所归”。