夏陈安回归母校,任教经济与管理学院和MBA学院

2015/04/23 12:00

夏陈安回归母校,任教经济与管理学院和MBA学院
     4月20日,原浙江卫视总监夏陈安回归母校,受聘担任中国网络视频研究中心执行主任、经济与管理学院及MBA学院的硕士生导师,并在聘任仪式上发表“未来总在想象之外”的主题演讲。中国传媒大学副校长袁军出席聘任仪式并为夏陈安颁发了中国网络视频研究中心执行主任聘书、艺术管理专业硕士业界导师聘书和工商管理专业硕士学术导师聘书。新闻传播学部党委书记胡芳,中国网络视频研究中心主任钟大年,经济与管理学院副院长、区域经济研究院常务副院长谢伦灿,MBA学院副院长郑苏晖出席此次活动。聘任仪式由新闻传播学部副学部长、中国网络视频研究中心秘书长王晓红主持。

/

下午三点,聘任仪式在中国传媒大学新国际交流中心正式举行。钟大年主任在致辞中表达了对夏陈安加盟中国网络视频研究中心的殷切期许,并表示中心未来的工作将借助夏陈安在传统媒体策划运营方面的丰富经验,在“思密达”节目盛行的今天进行节目模式的研究研发研制,为中国创造出更多原创的“现象级”视频节目。

/

夏陈安深情表达了对母校培养的感恩,并发表了题为“未来总在想象之外——谁决定了泛传媒的明天”的主题演讲。他在演讲中提出了“泛传媒”的概念,认为未来传播介质的壁垒将被打破,所有的传播将只有内容和平台两个区分,不论传播介质如何变化,只有生产出优质的产品才是制胜之道。当谈到“泛传媒时代什么时候到来”时,他认为科技的发展与硬件的进步为“泛传媒”时代的到来提供了基础,碎片化的生活方式将重新定义未来媒体发展的趋势,而在这个过程中,网络视频必将焕发出巨大的生命力,为新节目模式的研发研制提供广阔的平台,这也是他选择加盟中国网络视频研究中心的重要原因。对于未来,夏陈安充满信心的表示“只要方向对了,路再远也没有关系”。

/

此次讲座由中国传媒大学经济与管理学院、MBA学院联合主办,区域经济研究院承办。