世界读书日我院携手光明世界阅读行动,共促全民阅读新时代

2024/04/24 07:46

2024年4月23日是第29个世界读书日,由光明世界阅读行动51家联创机构协同中国传媒大学经济与管理学院共同主办的“第二届光明世界阅享大会”在光明世界读书会北京总会举行。我院师生和来自社会各界的嘉宾、专家学者、阅读爱好者齐聚一堂,共同参与世界读书日活动,感受阅读的魅力和力量。

图片

我院学生张宁担任此次大会的主持人,她以稳健的台风和专业的素养,为大会的顺利进行提供了有力保障,她还担任了阅读推广大使/社群赋能官。作为本次大会的主办方之一,我院派出5名志愿者参与大会的筹备和服务工作,在公益营的组织下,杨佳璇、敬皓月、王芷晴、朱丹、陈鋆五名同学以饱满的热情和专业的态度,为大会的顺利进行提供了有力的支持。他们的身影活跃在会场的各个角落,为与会者提供咨询、引导等贴心服务,展现了中传学子的风采。我院学工办副主任韩芮莎、中传经彩MBA公益营负责人吴思奇和“春色恰如许 阅见方悦见”线上读书活动优秀同学彭雅雯、孙嘉兰参加阅享大会。

图片

“中传经彩”视频号首次在线同步直播本次活动,包括传媒“经”英管培班学员在内的1500人次线上参与。

大会现场,多位智库专家和共创伙伴代表进行致辞分享,从不同角度阐述了阅读的力量和价值,强调了全民阅读的重要性,并呼吁更多人加入到阅读的行列中来。大会还设置了丰富的阅读活动和文化展示环节,与会者们可以亲身体验阅读的乐趣,感受到文化的魅力。同时,大会还邀请了多位文化名人和阅读推广者进行分享和交流,为与会者们带来了深刻的思想启迪和文化熏陶。在各位联创主席、发展顾问、智库专家、光明学社、社群赋能官、会员以及战略合作机构代表的共同见证下,光明世界读书会总会正式启动,将为更多阅读爱好者提供优质的阅读资源和交流平台。

图片

大会还预告了光明世界读书会走进中传五四青年节专场活动。在我校春季读书周期间,中传经管将协同光明世界读书会举办“青年读书会”活动。

图片

全称为中传经彩MBA公益营,“M”代表Mercy慈善,“B”代表Business商业,“A”代表Ally盟友,公益营以“凝聚经彩力量,共探公益与商学的最大公约数”为核心理念,构建具有传媒底色和商学院特色的学生公益服务平台。

公益营以践行公益使命为桥,联结企业行业,践行爱心与责任心“双心”教育,同时携手更多志同道合的“盟友”,共绘公益同心圆,持续探索公益可持续发展的边界。公益营联合企业行业开展商学院企航“无忧”“中视金桥”圆桌会、光明世界读书会温暖阅读、福建鹭柠“星海寄情·童心无垠”等活动,组织全国科学教育大会、中国——亚欧博览会志愿者等招募,与半个微笑、芭莎公益、五八公益、光明世界阅读行动等开展合作交流。欢迎更多“益”友联“营”入“营”!