我院党委赴贵州茅台酱香酒营销有限公司进行党建共建活动

2023/04/22 09:48

4月18日,我院党委书记王晓丽一行6人到访贵州茅台酱香酒销售有限公司。贵州茅台酱香酒公司党委书记、董事长张旭及销售公司相关部门负责人参加座谈,双方就加强校企合作和联合党建活动进行深入交流。

王晓丽书记就推进双方支部之间共建的总体任务、工作目标和下一步落实共建的具体想法等情况做了全面介绍。王晓丽书记指出,双方要“以共建促合作,以共建促发展”的思路,按照“优势互补、互帮互助、校企联动”原则,优化党建形式,丰富党建内容,通过开展组织联建、活动联办、公益联合、人才联育、资源联用等共建活动,使企业和高校基层党建工作实现新突破,在政治、思想、组织、作风和制度建设上拿出新举措,在推进党的建设中取得新经验,不断增强基层党组织的战斗力和创造力,进一步发挥基层党组织的战斗堡垒作用和共产党员的先锋模范作用,实现以高质量党建促进高质量事业发展。

王晓丽书记还具体阐述了在茅台酱香酒公司建立教学实践基地赋能学生能力提升方案、邀请茅台酱香酒公司在学院设立冠名贫困学生助学金和就业扶持助力奖学金、冠名并资助学院专业学位教育重要赛事等具体共建落实方案。

随后,与会代表介绍了邀请共建支部前往科右前旗联合开展“乡村振兴主题党日”活动的具体计划;传媒经济系教工党支部副书记周超瑾汇报了与酱香酒销售有限公司第一党支部共建的具体方案;传媒经济系副教授仇喜雪从党建引领理论研究的角度介绍智力服务企业的相关方案。

贵州茅台酱香酒销售有限公司党委书记、董事长张旭对六项校企合作、党建共建方案进行了高度肯定和积极回应,认为六项方案都切中了企业现阶段发展需要,希望按照以上方案开展党建活动后,双方可以从中提炼出新型党建工作模式、创新校企融合互促。他要求公司具体负责部门领走任务、细化方案,积极进行下一步对接,尽快推动落实,增加联动效能,全面推动实现高质量党建创新。

以高质量党建保障、引领和推动高质量事业发展是经管学院党委与贵州茅台酱香酒销售有限公司党委的共同目标。此次共建活动,双方在学习共建、文化共建、合作共建等方面进行大胆尝试,集思广益,力求达到优势互补、信息互补、智库共享、联动发展的良好局面。