经济与管理学院组织“传递媒好未来”公益游学活动

2020/11/14 11:41

     116日—119日,内蒙古乌兰察布市察右前旗玫瑰营镇中心小学的12名小学学生和4名老师受经济与管理学院邀请,来北京游学参观。在四天的游学活动中,MBA同学及校友陪同孩子们参观了故宫博物院、天文馆、北京天安门广场、瞻仰了人民英雄纪念碑、登上了八达岭长城,观看了画展、话剧以及电影《姜子牙》,还走进中国传媒大学,感受最高传媒学府的励学氛围。

e13d7a59715c8fccce7bdb047d6b361

  本次公益游学活动由中国传媒大学经济与管理学院策划组织,北京君众律师事务所赞助了游学费用。活动组织品学兼优或家庭困难的小学生来京开展游学活动,让这些孩子们走出家乡看世界,在游学中开拓视野、增长见识、激发爱党爱国的情怀,树立拼搏进取的勇气和信心。本次游学活动得到了学校传媒博物馆等单位和社会力量的支持。

  

912792dfce54fea6d7a8aef5bd8509f

  116日下午学院在33号楼报告厅举行开营仪式,中国传媒大学经济与管理学院党委书记薛永斌在致辞中对16位师生的到来表示热烈欢迎,勉励察右前旗玫瑰营小学的小学生们,在未来人生发展道路上要不忘初心,砥砺前行,肩负起时代和社会发展的重任。中国传媒大学MBA校友会会长、北京君众律师事务张明君主任在讲话中希望游学活动做出特色,能够开花结果,让同学们有所收获。带队教师、玫瑰营中心小学王海龙校长感谢经管学院及MBA校友的公益情怀,给孩子们打开一扇希望之窗,他相信本次活动将为给孩子们留下非常难忘的回忆,激励孩子们积极向上。

  四天的游学活动注重孩子们的全方位素质发展,立足于不同角度,对孩子们进行爱国主义教育,使其深刻感受传统文化,体验现代艺术,以达到“游有所知,游有所悟”的效果。游学活动从中国传媒大学开始,孩子们游览了校园,参观了学校校史馆和传媒博物馆,了解到中国传媒大学的发展历史和办学成就,领略了底蕴深厚的广播电影电视历史文化。之后,孩子们参观了北京故宫、长城、明十三陵、天安门广场、人民英雄纪念碑、北京天文馆等地,并观看了由中国传媒大学师生主创的动画电影《姜子牙》,深刻领略了博大精深的中国传统文化,近距离触摸了前沿的现代艺术和科技成果。活动结束后,孩子们纷纷表示,要用实际行动回报社会,以青春之我、奋斗之我为祖国建设添砖加瓦,铺路架桥。


  经济与管理学院坚持在MBA教育中实施爱心和责任心“双心”教育,多年来积极组织和鼓励MBA同学和校友在环保、教育、养老、扶危济困等方面奉献自己的爱心,在MBA同学中深耕“爱心点燃希望,奉献成就未来”的公益理念。综合考虑交通便利、地方经济、学校条件等各方面因素,917日经济与管理学院在察右前旗玫瑰营中心小学挂牌设立“中国传媒大学MBA公益小学”,帮助贫困学生在知识教育、身心发展、美育熏陶、开拓视野以及当地产业发展等方面提供支持和帮助,帮扶周期为5年,并将此次公益活动命名为“传递媒好未来”。今后,“传递媒好未来”公益项目还将开展更多趣味盎然且意义非凡的活动,为孩子们插上梦想的翅膀。欢迎有志于教育扶贫和产业帮扶的在校生、校友、社会各界爱心人士加入我们,共同为打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会贡献一份力量!

  


关注我们联系我们
地址:北京市朝阳区定福庄东街一号 邮政编码:100024
版权所有 © 中国传媒大学经济与管理学院
京 ICP 备 10039564 号 / 京公网安备 110402430031 号
中传MBA
经彩团学
经济与管理学院