创新创业教育中心成功举办第四期创业下午茶活动

2020/11/12 12:10

创新创业教育中心成功举办第四期创业下午茶活动

通讯员:马兰 雷涵钦20201030日,中国传媒大学创新创业教育中心蒋洁老师带领双创协会、MBA的同学校友前往参观苏州最大的公寓品牌A+公寓,开启第四期创业下午茶活动。本期创业下午茶活动的主题是《业绩提升五大方案赋能创业》,主讲嘉宾是A+公寓创始人赵光星。赵光星作为一名持续跨行创业者,涉足电商、公寓、生态农业、酒店等不同领域,拥有丰富的创业体验。在本次创业下午茶活动中,赵光星向我们分享了他的创业经历并以此传递他的创业经验,引人入胜,与会者都热情高涨。

他将创业分为四个阶段:小马过河、盲人摸象、庖丁解牛、卖油。通过对每个具体阶段的生动举例,从人的角度出发分析创业中会遇到的种种阻力,强调自身树立正确的知识态度的重要性。

赵光星认为,提升业绩最根本的核心办法就是从自身出发,强大自己,弱化对手。为此,他提出五个方法:第一,强大你的品牌,你就是一个品牌。将自己这个品牌经营好才能够获得更多的资源。第二,你的产品,创业者需了解自身产品、行业与经营。第三,成立一家怎样的公司,如何去整合资源并形成自己的市场将品牌差异化。第四,强大组织,团队要有一致的目标,共同努力。第五,强大自己,努力提升。

赵光星的分享让大家受益良多,同学们表示此次下午茶活动意义非凡,期待与赵光星老师的再次合作,本次创业下午茶活动圆满结束。

关注我们联系我们
地址:北京市朝阳区定福庄东街一号 邮政编码:100024
版权所有 © 中国传媒大学经济与管理学院
京 ICP 备 10039564 号 / 京公网安备 110402430031 号
中传MBA
经彩团学
经济与管理学院