中国传媒大学MBA白杨队“沙九”启动仪式隆重举行

2019/11/15 08:56

中国传媒大学MBA白杨队“沙九”启动仪式隆重举行

(通讯员:张利春 张艳芳)2019119日,中国传媒大学MBA白杨队第九届亚太地区商学院沙漠挑战赛誓师大会暨“沙九”启动仪式在中国传媒大学33号楼一层多功能厅隆重举行。中国传媒大学经济与管理学院党委副书记毛建国,亚沙赛组委会代表王莉、占风,马拉松协会会长赵福明,中国传媒大学MBA校友会会长张明君,各兄弟院校“沙九”代表队领队以及中传白杨队“沙九”的预备队员们出席了启动仪式。会议由中国传媒大学MBA联合会主席王鹏翔主持。

我校经济与管理学院党委副书记毛建国致辞

经济与管理学院党委副书记毛建国老师首先上台发言。毛书记强调了两点,一是希望沙九队员“强化训练,加强体能”,用科学的训练与规划备战比赛;二是要注意“身体第一,比赛第二”,在安全科学的前提下体验不一样的沙九。最后,他用中传新地标 “这里是终点,也是起点”,鼓励大家勇于挑战自我,感受学生生涯中不一样的厚度。

我校MBA校友会会长张明君师兄为沙九队员送上祝福,也分享了自己过去一年因身体问题对运动锻炼产生的新体会。同时他也表态积极支持白杨队,期待各代表队伍都能积极展示各自院校的精神面貌。

MBA联合会体育部长宁燊分享了自己作为沙8队员、勇夺今年沙鸥奖的三个关键词:挑战、责任、团队。挑战就是队员们克服了难以想象的困难,部分队员在没有长跑训练和沙漠经历的前提下用信念坚持下来完成比赛;责任就是各位队员付出了宝贵时间,肩负起共同完赛的责任;团队就是每位队员在经历各种困难与痛苦的同时,坚信团队的力量、坚持挑战自我,为沙8团队和学校的荣誉而战。宁燊部长希望沙九队员也能拿出直面困难的勇气和毅力完成比赛。

白杨队沙8领队杨大众总结了沙8的参赛过程,他感谢了学院、校友会、资委会、马拉松协会和各院校的领队的支持,感谢每位队员们的努力付出和信任,才让白杨队捧回了亚沙赛的最高荣誉“沙鸥奖”。他鼓励沙九队员好好训练,共同努力在沙九取得更好成绩。一番激励之后,杨大众将队旗移交,预示着白杨队征战沙九的光荣使命正式交接到了新队长张艳芳手中。

白杨队沙8领队杨大众与沙9领队张艳芳交接旗

接过旗帜的张艳芳领队分享了三个关键词:荣耀、未知、改变。沙8的荣耀已经过去,感谢队员们忙碌之余仍积极参与亚沙赛的训练。共同的爱好和目标,把大家编织在一起。期待各位队员能通过共同的努力,继续成为学校的荣耀。大家都在面对未知的比赛,书写未知的故事,也希望大家通过比赛能遇到未知的自我,找到心目中的那个自我。张艳芳也期待大家在比赛中找到生活中的热爱,让运动成为生命中重要的一部分。

在随后的环节中,毛建国副书记为沙9各位负责队员颁发了聘书,分别是:白杨队沙九领队张艳芳、沙九副领队龙绍丰、指导教练赵福明、竞速教练王东黎、体能教练吕世林和张坦。

毛书记向沙9负责队员授予聘书

沙九副领队龙绍丰说起亚沙赛感慨万千,他觉得参加过亚沙赛的人眼睛里都闪烁着光,心里都藏着希望。他也希望,沙九站在历史的新起点上能够越来越强,越来越好,真正做到“中于心,传于行”。

亚沙赛组委会对白杨队的努力、奉献和传承非常感动,这也是他们坚持举办亚沙赛的原因。他们希望在明年“五一”的赛场上,看到大家突破自我、勇夺沙鸥的身影。此外,体能教练张坦代表教练组发布了最新的沙九训练计划,用科学合理的训练方式带领白杨队征战沙九。

9白杨队也得到了2019MBA集中班和茅台王子酒的大力支持。集中班代表睢强赠与支票一万元,茅台王子酒也为誓师大会提供了茅台酒、“多彩贵州·红色之旅”等赞助。

集体合影

誓师大会最后,白杨队全体队员郑重宣誓。本次誓师大会给全体沙9队员强力的鼓励,也给全校热爱运动的突破自我的中传学子们树立了榜样。