我校经济与管理学院“经彩讲坛”第四期成功举办

2019/10/28 09:21

我校经济与管理学院“经彩讲坛”第四期成功举办

(通讯员:张利春  李坤)20191023日下午1400,经济与管理学院“经彩讲坛”第四期在32号楼216会议室成功举办。本次讲座以“网络营销时间:从总统大选到网红经济”为主题,吸引了经管学院近百名的本科生、研究生同学前来观摩学习,现场座无虚席。

讲坛现场

此次讲座为我院 “经彩讲坛”系列讲座的第四期,经过了三期的锤炼,“经彩讲坛”受到了广大师生的广泛好评,已经成为经济与管理学院的品牌讲座活动。该系列讲座由MBA联合会承办,此次邀请到了三位2019MBA同学分别以“跟美国总统学营销”、“不忘初心、持之以恒”、“港日传媒——网红制造工厂”为主题与大家分享了网络营销背景下的新思考。本次讲座由MBA联合会秘书长李坤主持,MBA联合会主席王鹏翔出席了本次讲座。

第一位分享者谢松杰

第一位分享者谢松杰,是百度营销大学、百度商学院特聘讲师,在行高分行家,多部畅销书作者。在分享中,谢松杰以“跟美国总统学营销”为主题,详细阐述了营销三大核心知识点:1、产品定位:分析目标客户,做好定位产品;2、价值呈现:明确卖产品到底在卖什么,如何做好产品价值呈现;3、信息传播:用当下最好的工具传播你要呈现的价值。

第二位分享者李志强

第二位分享者李志强,拥有多年IT工程师及销售管理经验,最终走上了创业道路。李志强以自己的工作经历为主线,将此次分享分为三个板块:1、学校毕业以后的职业生涯规划。他建议同学们要选对自己感兴趣的专业,学好一技之长,了解专业前景做好职业规划,最终将职业技能转化为管理能力走上创业道路;2、开始创业之前如何积累资源。他建议同学们不要盲目创业,确定行业后要持之以恒,各个岗位都要了解其运作模式,最好去相关同类型的公司工作学习几年;3、创业之后的发展。他谈到创业要在业内保持专注,在此基础上看环境适当扩展方向,能做事比关系更重要,在自己擅长的领域稳步前进。最后,李志强也分享了他创业失败的经历,总结了其失败的原因,希望有创业想法的同学们能引以为戒。

第三位分享者王开煜

第三位分享者王开煜,是港日文化传媒公司创始人,从业经历丰富,歌手、音乐制作人、主持人、明星经纪人、娱乐策划人、电影制片人、文旅演艺策划人……在每个领域都成绩斐然。他分别就什么是网红,如何成为有变现能力的网红,为什么每个人都要打造个人IP,如何打造个人IP,在此过程中应该发什么样的内容,短视频打造个人IP的价值等内容与同学们进行了探讨。

分享者与参会老师合影

“经彩讲坛”由经济与管理学院设立,MBA联合会承办,旨在汇集MBA在校生,MBA校友及业界资源为在校学生解读企业发展,分享实操案例,让本科生和普研同学对行业发展现状和职场需求有具体的了解,对职业规划有更清晰的认识,帮助引领职业发展。本次讲座以网络营销为主题,是基于融媒体的时代背景下,如何整合新媒体营销、融合变现,激起了同学们强烈的学习兴趣,讲座过程中不时响起阵阵掌声,参会同学纷纷表示受益良多。