新加坡南洋理工大学到我校访问交流

2019/09/26 04:58

新加坡南洋理工大学到我校访问交流

(通讯员:蒋洁 张海珍 图:马瑞泽)2019917日,中国传媒大学迎来了新加坡南洋理工大学艺术设计媒体学院副院长、博士生导师Andrea Nanetti教授和新加坡南洋理工大学艺术设计媒体学院博士骆駪駪的到访,在经济与管理学院蒋洁老师的陪同下,参观了我校校史馆,与经管学院副院长李珍晖洽谈校际合作交流事宜,并在下午为我校经济与管理学院师生展开了主题为:站在巨人的肩膀:遗产科学与创意产业的演讲,骆駪駪为我们开展了主题为:沉浸空间的创造——以西夏王陵博物馆为例的演讲。

Andrea Nanetti教授一行与我校老师在传媒博物馆合影

上午十点左右,Andrea Nanetti教授一行与我校老师在传媒博物馆门口集合,由我校博物馆陈继东主任引领,进入校史馆内参观。在我校博物馆陈主任生动详细的讲解中,来宾被一幅幅作品吸引,为传媒大学悠久的历史和先进的技术的惊叹,并兴致勃勃体验馆内的互动游戏,并拍照留念。在听到介绍我校优秀的毕业生和校友,看到北京广播学院创始人和资深老师教授的照片时,外宾表示崇敬和赞赏。互动展厅,外宾们对设计者赞不绝口,在我校师生设计的作品前驻足,对我校师生的获奖作品和荣誉产生浓厚兴趣。

Andrea Nanetti教授一行与我校经管院老师合影留念

与校史馆短暂的告别后,一行人来到经济与管理学院与副院长李珍晖院长见面会谈,共同商讨两校学生交流的问题。会谈期间,双方就学生交换问题,在何时开展、何种形式开展、如何交接,达成一致。会议持续了近两个小时,双方都很看重这次合作,在细节探讨方面格外谨慎,最终以丰硕的成果结束了此次研讨,并在经济与管理学院门口合影留念。

Andrea Nanetti教授一行与我校经管院老师洽谈合作

下午两点,两位演讲嘉宾准时开讲,讲座由浅入深,循循善诱,令学生们收获满满。通过外宾此次访谈活动,我们对两所顶尖学校的合作与未来充满了信心。